亞太電信官方網站

亞太電信

常見問題


常見問題FAQ

「情色守護」,係由亞太電信提供的寬頻上網加值服務,主要是透過亞太電信端對用戶的上網行為進行控管與管理,以過濾含有色情、賭博、禁藥 …. 等等不適合兒童或青少年存取的不良網站。

此服務係從業者端做設定,用戶端不必安裝任何軟體或設備,也不必做任何設定,就能享受服務。

此處係指網頁內有,如 色情、暴力、賭博、自殺、違禁藥物、槍械,等有害兒童及青少年身心健康之網站。

可於情色守護之線上申請頁面輸入相關資料進行申請,本公司審核無誤後,即可完成申請。

服務資費以亞太電信網站公告之資費為主。費用隨著本公司之寬頻上網帳單一併收取,採月租後收之模式 ; 此服務最短必須連續租用滿一個月,若未滿一個月而終止服務,將以一個月服務費收取。

只要您是本公司ADSL/FTTX寬頻上網撥接型用戶,就能申請此服務,但此時所提供的固定IP將無法使用。

不會受影響,此服務之設定係從業者端做設定,不會對用戶端電腦造成任何負擔,且不佔任何資源,完全不影響連線速度。

您可以嘗試在瀏覽器上輸入不良網頁,或上網搜尋關鍵字色情的不良網頁,您的網頁呈現的是攔截的畫面,而非呈現您原本要瀏覽的不良網頁。

全世界每天都會有不良網頁不斷的產生,故即使黑名單資料庫隨時再更新,仍會有遺漏個情形發生。若遇此狀況,則您可至本網站上做舉發。

請至本網站選擇誤擋申訴,並輸入相關資料後,若經判斷確實為誤擋,則會盡快為您改正過來。

可透過如下方式終止:如欲終止服務,請電洽客服專線:4050-3000(手機撥打請加02),我們會盡快為您處理。