亞太電信官方網站

最新消息


Date: 2020/11/18 10:06

亞太電信榮獲「2020 TCSA台灣企業永續獎」銅獎殊榮

 

由台灣永續能源研究基金會主辦的2020第十三屆TCSA台灣企業永續獎今 (18) 日舉行頒獎典禮,亞太電信今年首次參賽,一舉拿下「企業永續報告類 電信傳播業 銅獎」,在企業永續發展之ESG ( Environmental環境、Social社會、Governance公司治理 ,下簡稱ESG) 各項領域表現傑出,獲高度肯定。

亞太電信表示:今年爆發新冠疫情,除減緩全球經濟發展,加上氣候變遷加劇,帶來諸多不確定性。2020年台灣邁入5G元年,5G為社會帶來許多變革,加速數位轉型,疫情是危機,也是蛻變的轉機。亞太電信超前部署,結合核心本業,將永續經營納入其長期戰略,實現「智慧生活」品牌價值。在ESG三面向,加速推動數位創新及IoT等智慧城市創新應用、透過共頻共網核心進行節能減碳、致力縮短偏鄉數位落差,進行風險管理,因應未來不確定性,落實企業永續經營。

「台灣企業永續獎」為國內企業社會責任指標性獎項之一,目的為推動永續發展,表揚善盡CSR企業。今年無畏疫情,臺灣各界力拚永續,「台灣企業永續獎」參獎家數達252家,較去年成長28%,創歷年新高。亞太電信本次獲頒永續報告類獎項,該獎項全面性考核企業永續性、ESG績效內容接軌國際趨勢和國際準則,亞太電信歷經多位專家嚴格評選,從中脫穎而出,樹立楷模。

在環境永續方面,亞太電信對內在公司營運中落實節能減碳,推動電子帳單、電子簽章等;對外善用核心能力,如AI、IoT等科技,推動智慧路燈、智慧空品感測物聯網、智慧防汛;同時響應共頻共網,有效運用資源,節省電力和能源耗用,與環境共好。亞太電信2019年溫室氣體排放較2018年減少了4,335公噸碳排放,相當11座大安森林的碳吸附量。

在社會共融方面,亞太電信推動「小小店長」活動,結合闖關活動,推廣環境教育及數位科技新知。亞太電信支持教育部推動偏鄉數位學習計畫,受惠對象除偏鄉孩童、銀髮族,更擴及小農,協助推廣在地行銷,以實際行動投身公益,推動至今達5年,累積受學童超過9千人次。

在公司治理方面,亞太電信設置完整的功能性委員會,健全監督與管理機能。在整體永續經營表現,榮獲ISS  (Institutional Shareholder Services,下簡稱ISS) 台灣企業ESG評比近3年「進步最多」的企業第7名。ISS為全球最大、針對企業ESG議題進行評比,並提供專業建議給國際投資人的中立投資研究機構,其ESG報告在外資圈具「投資圈的米其林指南」權威地位。