亞太電信官方網站

亞太電信

最新消息


公告日期: 2018/10/24 10:52

亞太電信107年9月自結營運成績新聞稿

亞太電信股份有限公司(3682) 107年9月份自結營收12.34億元,EBITDA 負3千7百萬元,稅前損失4.01億,累計至9月份稅前損失34.41億元。截至107年9月底止,行動數據用戶數約200.6萬戶,月增0.4%。

亞太電信攜手AI(人工智慧)業者曠視科技,以人臉辨識及AI應用,搶進企業市場,鎖定金融、流通及製造業,宣告企業走向智慧化時代來臨。曠視是以AI為核心的物聯網解決方案國際公司,包含人臉辨識、AI及機器人等技術,已應用至個人、城市及商業物聯網,主要客戶包含華為、富士康、OPPO、NOKIA、阿里巴巴、螞蟻金服及中國大陸金融業者;也跨足國際市場,如:NOKIA、SHARP、MOTOROLA、UBER、Grab、拍拍貸、洋錢罐等都是客戶。曠視聯合創始人暨技術長唐文斌表示,智慧化是企業必然趨勢,透過智慧化來提升效率跟提升體驗,曠視已經在個人、城市及商業務聯網打下基礎,下一步要拓展全球市場。

因為洞悉並了解到不同產業對於物聯網皆有強大需求,亞太電信子公司富鴻網與新竹縣政府,共同舉辦前瞻計畫新竹縣智慧城鄉「智慧觀光與物聯網農業應用整合服務計畫」。富鴻網團隊以科技協助農業轉型升級,成為可複製的商業模式!本計畫預計建置新竹縣觀光玩體驗服務雲,提供小農及消費民眾體驗智慧農業帶來的創新與科技服務,並透過累集農業環控監測數據及消費行為資料進行大數據分析,給予在地農民及旅遊業者,在農作耕種策略及旅遊產品設計上參考,同時提供國內、外遊客優質的觀光旅遊體驗。