亞太電信官方網站

亞太電信

最新消息


公告日期: 2018/07/02 13:54

亞太電信NB-IoT正式商轉 開放免費體驗3個月 各項發展與創新 名列GSMA大中華區物聯網報告書

亞太電信積極布局5G與NB-IoT物聯網服務,去年10月成為GSMA NB-IoT Forum首家台灣電信業者夥伴,而現階段亞太電信正全力衝刺NB-IoT商用網建設,取得NCC准予核配物聯網250萬個門號後,即持續不斷研發與創造提供物聯網產業更多元的應用服務。即日起亞太電信開放全區域NB-IoT服務商用,亞太電信NB-IoT服務範圍涵蓋全台灣。亞太電信祭出企業用戶限時限量的免費體驗方案,讓各領域合作夥伴體驗亞太電信NB-IoT服務的便利性,享受萬物接連的物聯網服務,活動日期即日起至8月31日止,可申請90天不限流量免費上網的NB-IoT物聯網體驗方案,歡迎逕上亞太電信官網www.aptg.com.tw物聯網專區預約申請。

 

在此之前,亞太電信與GSMA合作,共同打造GSMA全球第36個Open Lab,也是台灣第一家GSMA Mobile IoT Open LAB認證實驗室,提供完善驗證網路架構及測試系統,讓各合作夥伴可至亞太電信官網上進行申請,參與相關驗證測試,亞太電信物聯網認證實驗室將不僅限於NB-IoT,亦可提供包含LoRa及LTE-M等相關物聯網技術,希望透過實驗室的驗證能提供給合作夥伴更多資訊,進行完整端到端的服務,無論是創新應用的開發或是硬體的改善,都可在亞太電信實驗室內進行,共同打造萬物聯網的環境。

 

亞太電信目標在2020年底之前,物聯網連接數量達到200萬。物聯網產業今年起飛,在萬物聯網的未來,小至個人穿戴裝置,大至移動中的車輛;從娛樂到醫療,從家用到商用都有應用。NB-IoT低設備成本、低功耗,開創全新商業模式,未來生活只會更SMART,亞太電信提出,物聯網解決方案可廣泛應用於生活中,囊括四大主要市場:

  1. 智慧城市解決方案:如智慧型儀器表、智慧停車場、空氣品質監測和災害預防。
  2. 數位生活解決方案:如家庭安全和寵物追蹤。
  3. 智慧醫療:如監測長輩身體機能、追蹤長輩用藥情形。
  4. 智慧工廠和工業應用。

同時,亞太電信也積極應用NB-IoT在公共服務領域的應用,以水、電、氣表智慧計量、公共停車管理、環保監測等領域為切入點,亞太電信一直積極參與政府智慧城市建設。在非公共事業應用領域,NB-IoT的傳輸特性也適合畜牧養殖的全過程管理與追溯,水產養殖、花卉等高附加值的農業生產流通領域。這些亮點皆獲GSMA以『大中華區引領全球工業物聯網發展與創新』為題,紀錄報導於報告書中。

亞太電信致力於物聯網解決方案與智慧串接的創新服務,亦積極號召橫跨軟硬體領域供應商等合作夥伴,打造上下游產業垂直整合、共生共榮的物聯網生態圈,提供優質的服務與具競爭力的資費,將物聯網落實到各產業領域應用及你我生活當中,實現萬物聯網的普及時代。