亞太電信官方網站

功能

通訊品質


這種情形通常是接收到不同站台的信號。而信號較強的站台電波傳播路徑比較不穩定時,將造成信號忽強忽弱。

通常是對方當時位在收訊不佳地區,也有可能是收發話任一方手機或系統的問題。請您可以同時提供雙方位置等相關資訊,通知客服中心,我們將請工程人員依照您反應的情形做進一步的確認。

提供下列方式供您選擇
1、亞太電信官方網站查詢 http://www.aptg.com.tw/others/Coverage.htm
2、NCC網站查詢。
3、亞太全省門市查詢。
4、以本公司手機直撥999、02-4050-7999或0809-050-982,由客服專員為您查詢。

提供良好的通訊品質是我們努力的方向,若您使用上有收訊不佳的情形,可至亞太電信全省直營門市反應或以亞太手機直撥999、02-4050-7999或0809-050-982,針對您所反應的地點,門市或客服專員會通知亞太電信工務同仁進行查修

提供良好的通訊品質是我們努力的方向,若您使用上有收訊不佳的情形,可至亞太電信全省直營門市反應或以亞太手機直撥999或0809-050-982,針對您所反應的地點,門市或客服專員會通知亞太電信工務同仁進行查修。

這些場所會受金屬隔離或建築物本身阻擋,造成信號嚴重衰減。所以信號會明顯變差。

原因很多,包括收發話雙方的手機、系統或無線電波傳遞會隨地形、氣候、建物遮蔽、使用人數及地點等因素而影響通信品質之特性。實際情形請您可以向客服中心反應,我們將請工程人員作更進一步的確認。

電波會受距離影響而逐漸衰減,所以離基地台越近,收訊會越好。但基地台有功率自動調整功能,只要在有效收訊範圍內,基地台都能提供良好的收訊品質。

通常原因是涵蓋不良地區或信號干擾所造成,實際情形請您可以向客服中心反應,我們將請工程人員做更進一步的確認。

若您的手機快沒電時,建議您盡快充電以保持良好通信品質。