網站地圖

常見Q&A

第一類 服務申請

  1. Q我第一次使用小額付費,要如何才能使用呢?

    A依據主管機關規範據及確保您的交易安全,針對首次使用之用戶請您至全省亞太門市(直營/加盟/客服空中櫃台)辦理服務開通,同時申請個人數字安全碼的設定,以利小額付費交易流程可以有更多的保障。既有小額付費用戶則不在此規範中,但您想申請個人數字安全碼也可以至全省亞太門市(直營/加盟/客服空中櫃台)辦理即可。

  2. Q我曾經使用過小額付費,但詐騙太多不敢使用,該如何保護自己?

    A為保障您交易的安全,建議您申請個人數字安全碼,在每一次交易過程中需輸入該組密碼才可以完成交易,您可以至全省亞太門市(直營/加盟/客服空中櫃台)辦理個人數字安全碼的設定,為保障您個人交易安全請妥善保管該組數字安全碼。

  3. Q我不知道自己有沒有被盜用,想直接關閉小額付費可以嗎?

    A可手機直接播打 999 客服專線協助,完成關閉服務的設定。

  4. Q我已經申請個人安全碼,但忘記密碼或輸入錯誤次數太多,導致小額付費服務無法使用怎麼辦?

    A為確保個人安全碼的安全,個人安全碼不提供查詢。若您忘記或輸入錯誤,需請您至全省亞太門市(直營/加盟/客服空中櫃台)重新申請個人安全碼,設定完成就可以使用新的安全碼進行交易。


第二類 交易問題

  1. Q誰可以使用小額付費?

    A小額付費服務只提供給個人月租型的用戶,預付卡用戶及企業用戶則無法使用本服務

  2. Q甚麼是OTP密碼?我要怎樣才能完成小額付費交易?

    A每一次小額付費交易進行時,系統會隨機產出一組4-6碼的動態密碼,請用戶紀錄該組密碼並於180秒內回傳至55498,經驗證後系統會回傳一則交易結果的通知簡訊予您,交易完成。

  3. Q小額付費交易是否有使用額度的限制?

    A有的,依據您使用的期間及繳費的狀況,一般用戶的額度由500~5000元不等,若您有延遲繳費的情形,額度將會被調降;若您有較高額度的需求,請您洽亞太客服詢問詳細作業辦法。


第三類 帳單相關問題

  1. Q電信帳單怎麼查詢小額付費項目?

    A小額付費項目會集中在委(受)託代銷服務中逐筆呈現,用戶可以逐一查詢交易的紀錄。

  2. Q我的小額付費帳單有問題,請問怎麼處理?

    A若您小額帳單金額有問題,想依據帳單上撥打遊戲廠商的客服電話進線查詢,若交易有問題請廠商協助調退;若您發生詐騙盜用等問題,則您請先報案,報案單須載明受害者及其門號,受害內容及發生日期,並將報案三聯單提供予亞太電信客服,以利詐騙盜用的客訴處理。

  3. Q小額付費的發票問題?

    A本公司將依您實際繳交費用的金額開立電子發票 (註1) ,最新發票資訊請您於繳款後約 3~5 營業日,至 www.aptg.com.tw/會員中心 (會員登入或使用帳單右上角 30 碼載具號碼輸入查詢) 查詢發票相關資訊。

    註1: 除依營業稅法第 36 條、統一發票使用辦法第 4 條及第 8 條第 3 項規定免開立統一發票者,及另外重覆繳款的部份會於下期沖銷帳款後才開立發票,其餘部 份會依實際收款金額開立電子發票。

第四類 防止詐騙問題

  1. Q我被詐騙了,怎麼辦?

    A若您發生詐騙盜用的情形,請您先至警察局報案,報案單須載明受害者及其門號,受害內容及發生日期,並將報案三聯單提供予亞太電信客服,以利詐騙盜用客訴處理。同時建議您將您的手機恢復原廠設定,並安裝防毒軟體以利偵查是否有下載非法的軟體,並請時時更新防毒軟體,確保手機個人資料的安全。

  2. Q如何預防小額詐騙?

    A為確保您個人資料的安全,請您不要聽信他人語言遭做小額付費,也不要將個人資訊提供他人使用;若遇有不明的連結網址,更不要任意讀取或下載;因詐騙手法層出不窮,請多多留意165防詐騙網站的相關說明,謝謝。