亞太電信官方網站

功能

申請辦法


申請亞太電信號碼可攜服務必需同時申請市內電話服務。亞太電信將依客戶的市內電話申請書,依客戶指定的安裝地址裝設亞太電信市內電話,同時代客戶向原電信業者提出退租及電話號碼轉接服務。當亞太電信裝妥客戶的市內電話線路及原號碼的電信業者設定完成電話號碼轉接服務後,客戶就可以保留原電話號碼,而使用亞太電信的電信服務了。

客戶如需申請號碼可攜服務,只要在填寫亞太電信市內電話申請書時,再填寫一式兩份之號碼可攜服務同意書並載明欲辦理號碼可攜服務的電話號碼及原屬電信業者,簽名蓋章後,檢附相關身分證明文件,即可向亞太電信各進件通路申請號碼可攜服務。亞太電信將代客戶向電話號碼原屬的電信業者辦理號碼可攜服務。
所需文件:
* 亞太電信市內電話申請書。
* 號碼可攜服務同意書。
* 客戶身分證明文件(個人用戶為身分證影本、第二證件影本、企業用戶為負責人身分證影本及公司營利事業登記證)。亞太電信將以客戶所填的號碼可攜服務同意書代客戶向電話號碼之原屬電信業者辦理原電話線路之退租申請,客戶毋須自行向電話號碼之原屬電信業者辦理退租申請(依主管機關規定)。亞太電信市內電話申請依亞太電信市內電話相關規定(服務契約及營業規章)辦理。

是的,雖然亞太電信會代客戶向電話號碼原屬電信業者提出退租申請,但是攸關客戶權益的部份,如保證金退費,欠費結清的問題,客戶仍須與電話號碼原屬電信業者結算。一般狀況,電話號碼原屬電信業者將會於次期帳單結算欠、退費金額,請客戶於接到帳單後、再行補繳或退費。
註:實際退租之相關程序及辦法,仍需依照各電信業者之規定辦理。