亞太電信官方網站

功能

Wifly


無線區域網路(Wireless LAN / WLAN),是指以電腦或其他行動裝置透過無線網路卡(Wireless Card / PCMCIA卡)結合存取橋接器(Access Point)進行區域無線網路連結。 
簡單的說,只要利用內含或加裝無線網路卡的筆記型電腦或PDA,在熱點(Hot Spot)區域不需連接線路,可隨時隨地與網路保持連線,不必擔心找不到上網的插槽,即可優遊於網路世界中,既快速又方便。

行動裝置(如:筆記型電腦、PDA、智慧型手機…等)配裝有
1. 支援USB/PCMCIA或本身內建的802.11系列無線網路卡,且所使用之無線網路卡需符合WiFi認證 。
2. 內建無線上網模組(如:Intel Centrino行動運算器)。
3. 確認您無線網路卡的驅動程式已經安裝完成。

網卡設定:無線網路卡及驅動程式是否已經安裝完成,並檢查SSID的設定(或ESSID)為WIFLY。
電腦設定:於TCP/IP內設定DHCP(自動取得IP位址) 。
*如果您的網路預設值有以下任一設定:自動撥接上網、固定IP/DNS、或是固定的Proxy server必須先取消。

於任何有標示地方  皆可上網或可參照WIFLY網站的服務範圍說明。

可能的原因有以下幾種: 
1. 電腦尚未成功安裝無線網路卡,請檢查硬體與驅動程式安裝是否成功。 
2. 電腦不在無線網路訊號覆蓋範圍:請移步至訊號覆蓋範圍內。 
3. 用戶可利用網路卡燈號或廠商搭配的應用程式判定訊號接取狀態。 
4. 無線網路卡的SSID設定錯誤:請將SSID設成"WIFLY"。 
5. 可能電腦還沒有設定為DHCP(自動取得IP位址)。 
6. 網路環境故障,服務暫停,請洽詢WIFLY客服專線0809-010-008。

1. 電腦不在無線網路信號覆蓋範圍:請移步至信號覆蓋範圍內,用戶可利用網路卡燈號或廠商的應用程式判定訊號接取狀態。 
2. 網路環境故障,服務暫停,請洽詢WIFLY客服專線0809-010-008。

請在網址處輸入ap.logout登出,再次登入即可。

凡亞太電信/亞太線上之ADSL用戶,於線上申請Wifly服務輸入帳號密碼及相關用戶資料,完成申請後,即可使用 亞太電信/亞太線上的帳號及密碼 登入WIFLY無線上網,且服務費用將隨附於亞太電信/亞太線上的每月帳單。

無線上網服務資費以 亞太電信網站上公佈為準。費用將隨 亞太電信/亞太線 上每月電信帳單一併收取。

凡亞太電信/亞太線上 客戶,完成線上申請Wifly服務後,即可在WIFLY服務範圍內,於每次登入時使用 亞太電信/亞太線上的帳號及密碼 登入WIFLY,開始使用無線上網服務。

1. 請確認帳號輸入是否正確,並注意大小寫之分別(忘記帳號密碼?) 。
2. 若依舊出現帳號與密碼不正確的錯誤訊息,煩請洽詢亞太電信客服專線4058-0666。

不行,一個帳號同一時間只能在同一台電腦上網。

不用,同一帳號不同時間可以在不同上網設備上使用,如先用筆記型電腦登入無線網路使用,登出後,可用同一組帳號密碼改由PDA無線上網。