名牌手機載波聚合支援亞太電信! 頻寬加大 疾速飆網
2600MHz小基地台持續建設!全台商圈暢快飆速!

公佈日期:2017/09/04

消費者有福了!亞太電信表示,隨著各大品牌旗艦機款陸續發表,多款知名品牌智慧手機之載波聚合功能(CA),現已可支援亞太電信700 MHz及2,600 MHz頻段,包含ASUS Zenfone 4 ZE554KL及Samsung Galaxy Note 8,依標準可提供175 Mbps的網速,如再透過更新的調變技術,網速甚至上看200 ~215 Mbps,讓消費者可以盡情飆網無極限。

品牌旗艦新機載波聚合功能支援亞太電信頻段 網速最高達215Mbps
亞太電信指出,最新的Samsung Galaxy Note 8已經過內部測試,未來市售版可直接啟用CA功能,而ASUS Zenfone 4 ZE554KL的用戶也可以透過自行手動升級,即可讓您的愛機愛怎麼飆網就怎麼飆!網速最高可達215 Mbps;未來Samsung Galaxy S8/S8+ 也將在軟體版本更新後陸續開始支援,未來將繼續爭取各手機品牌推出可支援亞太電信頻段的CA手機,提供消費者更多元的選擇。

小型基地台前進全台商圈,疾速飆網超有感!
亞太電信今(2017)年優化網路不遺餘力,除了透過CA手機展現高網速外,在2600 MHz頻段所佈建的小型基地台更是功不可沒!自宣布興建近萬座小型基地台以來,亞太電信的工務單位不斷前進各地進行實地量測,透過多次調整,讓小型基地台發揮最大效益,以利消費者飆網無死角!飆網無極限!
為使消費者飆網有感,亞太電信小型基地台的首波建設,鎖定全台各縣市知名商圈、夜市人潮密集地段,搭配既有的基站訊號,除可大幅度提升服務的涵蓋範圍外,更可提供消費者更有感的上網體驗。此外,亞太電信Gt直營門市也在第一波建設範圍內,歡迎消費者踴躍前往各門市,體驗疾速、順暢的優質連網服務。
亞太電信分析小型基地台的特色,相較傳統大型基地台,有興建工期短、費用低的優勢,因此,除了持續強化在人口密集、住戶抗爭嚴重等地區進行網路優化外,同時也針對消費者的回饋進行改善。亞太電信提醒消費者,無論是在工作地點或是住家,如果發現訊號有異常的狀況,請務必撥打客服電話,提供包含門號、訊號異常地點及使用機款等資訊,工務單位在收到您的反映後,會第一時間前往檢測並進行改善;此外,消費者也可以透過Gt 行動客服App,隨時將您所在地點的訊號狀況回報給後台,作為訊號優化的調整參考。
除了繼續深化4G的服務,亞太電信仍將持續專注研發及推動各項智慧生活的應用,而在即將登場的「WCIT 2017世界資訊科技大會」中,亞太電信也將展出多項5G及物聯網的應用,真正落實「建設4G 布局5G」,希望透過更多元的科技服務,讓國人都能享受到「花費少一點 價值多一些 幸福永遠早一步」的智慧新生活。

【備註】

  1. 行動通訊上網會隨地點、地形、建物遮蔽、使用人數及終端設備等因素影響上網品質。
  2. 若客戶於室內使用,因受建物遮蔽效應及室內裝潢影響,收訊品質及連線速率,可能會不如室外,其收訊品質及連線速率,有可能會較劣於室外,甚至收不到信號。