亞太電信官方網站

亞太電信

常見問題


如何啟用Apple Watch Series 3

問1.甚麼是「eSIM一號通」?
答1. 「eSIM一號通」指的是Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular)跟iPhone共用同一個門號,可同時打電話、接電話 ,電話來了手錶跟手機都會響鈴。使用的語音跟上網量共用同一個資費內容,所以只有一份帳單。
問2. 亞太預付卡用戶可以申請「eSIM一號通」?
答2.亞太月租型且有開通VoLTE服務的用戶,才能申請「eSIM一號通」服務,您可以將門號升級成月租型,並開通VoLTE服務,就可以馬上體驗最新最夯的「eSIM一號通」服務。
問3.「eSIM一號通」如何申請?
答3.您可透過門市、客服、手機線上開通「eSIM一號通」服務。亞太月租型且有開通VoLTE服務的用戶,才符合申請「eSIM一號通」服務的條件。
問4.申請「eSIM一號通」服務後,單一 iPhone 可以同時連結多少台 eSIM 設備?
答4. 「eSIM一號通」服務每次只支援在一個已配對的穿戴式裝置使用。
問5.是否能在通話中切換裝置繼續通話?
答5.如果Apple Watch當下是透過藍芽來連線iPhone,可以。
       如果Apple Watch是走4G接聽電話,則無法切換。
問6.手機關機(或沒電源)時,是否能繼續獨立使用 Apple Watch Series 3通話?
答6.可以的。
問7.國外購買的使用 Apple Watch Series 3是否能在台灣進行開通 eSIM 服務?
答7. Apple Watch Series 3硬體上有限制,因此有分地區性。需請您洽購台灣版本的型號A1889(38毫米)及型號A1891(42毫米)二款。#支援900MHz
問8.如果手機送修,未解除配對,只剩 Apple Watch Series 3一樣可以正常操作嗎?
答8.可以的。
問9.更換手機或手錶需要重新配對嗎?
答9.不論手機或手錶有更換,皆需重新配對。
問10. Apple Watch Series 3單獨待機 / 使用 Cellular 期間電池時間可多久?
答10.在連線至行動網路的模式下最多約2天。 這個會依據個人使用方式不一定。就像您用iPhone,如果長時間分享熱點,耗電量會比較大,比較快沒電一樣。