亞太電信官方網站

服務條款


感謝您使用亞太電信股份有限公司(以下簡稱「本公司」)智能小當家(以下簡稱「本服務」)。當您購買或開始使用本服務時,即視為您已接受以下之服務條款(以下稱「本條款」),以及隨時經由本公司網站或產品包裝盒內所發布的其他條款。如果在不同場合所提供的條款彼此之間有不一致的情況,本條款應優先適用。請您仔細閱讀本條款。您聲明並保證您具備充足的權利、授權及能力可以接受並同意本條款。本公司保留自行判斷隨時修訂本條款的權利。因此您在使用本服務前,請事先審閱本條款。您有責任審閱並知悉本條款的任何修訂版本。如果您不同意本條款中的任何部分,您應立即停止使用本服務,包括您的帳號、從您的行動裝置或電腦取得的本公司軟體及相關應用功能。如果在本條款修訂之後,您仍然繼續使用本服務,將被視為您已經接受了修訂後的本條款。如果您是未滿二十歲之未成年人,您應在使用本服務之前取得您的父母或其他法定代理人的同意,您使用本服務的行為,將被視為您已事先請您的父母或其他法定代理人審閱本條款及其他相關文件,並已取得其同意。若您違反上述要求因而致本公司受到損害,您與您的父母或其他法定代理人應連帶負責。此外,當您使用本服務的特定服務時,可能會依據該特定服務之性質,而須遵守本公司所另行公告之服務條款或相關規定。

 

一、服務範圍

本服務範圍包含行動家庭監控系統、影音串流錄影、個人照護、警報、自動化以及使用者帳號、行動及網站應用功能於台灣地區使用等。本服務僅供您自行使用,並非讓您用於任何第三方。本公司得隨時改變、暫停或終止本服務,包括本服務中所包含的功能、資料庫、連線或其中相關的任何內容。本公司亦得對於特定功能及服務加以限制,或是限制您使用本服務全部或一部的權限,且無須通知或負擔任何責任。您同意本服務的軟體自動更新功能。您僅得以遵守您所適用之法律規範的方式使用本服務,我們將不能也不會對於您以違法方式使用本服務的行為負責。您應自行負責您安裝本服務時遵守所有應適用的法令,無論該法令是城鎮、縣市、省/州或國家層級的法令。

 

二、用戶資料

  1. 當您使用本服務時,必須先註冊為本服務之會員,並填寫您完整詳實的個人資料,包括真實姓名、電子郵件信箱、戶籍地址、聯絡地址、聯絡電話及手機號碼等資料。
  2. 您聲明並保證:
    • 您提交的所有註冊所需資訊皆屬真實、正確且完整;
    • 您將維持此等資訊的正確性,並於此等資訊有任何變更時立即通知我們;
    • 您使用本服務並未違反任何您應遵守適用的法令。
  3. 您所登錄之基本資料如有變更時,請務必於之網頁上即時更正會員資料。如因未作資料維護、更正而發生的損失,由您自行負責。
  4. 您應自行負責您的帳號登入資訊的機密性,並自行為以您的帳號進行的所有活動負責,且保護您的密碼的安全性,以防止他人在未經您許可的情況下獲得使用您帳號的機會。對於因為您未能遵守以上要求所產生的任何損失或損害,本公司不負任何責任。
  5. 若您的個人資料填寫錯誤、不實、過時、不完整、有任何誤導之嫌,或本公司有合理之理由懷疑您提供之資料為錯誤、不實、過時、不完整或有任何誤導,本公司有權暫停您的帳號及您的使用資格,並得視情節輕重終止您的帳號及使用資格。

 

三、隱私權政策與個人資料保護

本公司重視您的隱私權保護,並且將遵守個人資料保護法及相關法令,以及本隱私權政策的規定蒐集、處理及利用您的個人資料,並提供您對個人資料權利之行使與保護。如果您不同意本條款所定之隱私權政策與個人資料保護之全部或一部分規定,請您立即停止使用本服務。 您認知並同意本隱私權政策與個人資料保護僅適用於本公司對您個人資料所為之蒐集、處理與利用,不及於其他非本公司所有或能控制的其他法律實體、公司或個人。您可能經由本服務連結至第三人所經營之網站,各該網站所為之個人資料蒐集係依其網站之隱私權政策規定處理,與本公司無涉。 本公司依據個人資料保護法的規定向您告知下列事項:

  1. 蒐集機關名稱:亞太電信股份有限公司。
  2. 蒐集目的:提供本公司相關服務、行銷、契約、類似契約或其他法律關係事務、消費者、客戶管理與服務、網路購物及其他電子商務服務、廣告和商業行為管理業務、其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。
  3. 個人資料類別:識別類(姓名、地址、聯絡電話、電子郵件信箱,或其他經由您授權之第三方提供給我們的資料等)、特徵類(年齡、性別、出生年月日等)、社會情況類(興趣、休閒、生活格調、消費模式等)、其他(往來電子郵件、網站留言、系統自動紀錄之軌跡資訊等)。
  4. 個人資料利用期間:您使用本服務期間,以及終止使用後六個月。
  5. 個人資料利用地區:本公司執行業務及伺服器主機所在地,目前主要為台灣地區。
  6. 個人資料利用對象:本公司及本公司委外之協力廠商(例如:提供物流、金流或活動贈品、展示品之廠商、廣告機制合作廠商及特定廣告客戶,但廣告部分不含可供辨識個人之資料);如為本公司與其他廠商共同蒐集者,將於該共同蒐集之活動中載明。
  7. 個人資料利用方式:依蒐集目的範圍及本隱私權政策與個人資料保護條款進行利用。
  8. 行使個人資料權利方式:依個人資料保護法第3條規定,您就您的個人資料享有查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用、請求刪除之權利。您可以聯繫本公司客戶支援人員(為避免電子郵件系統漏信或其他原因無法收悉,聯繫有效成立之時間應以本公司回覆收悉為準),本公司將於收悉您的請求後儘速處理。
  9. 個人資料選填說明:若本公司於蒐集個人資料時,相關網頁或文件載明為選填者,僅為使您利用本服務時獲得更佳體驗,不影響您使用本服務之權益。 有關個人資料蒐集、處理及利用的說明:本公司可能(但不一定)透過Facebook或類似社群服務系統,於取得您的同意後,將部分本服務的資訊發布於您的社群活動資訊頁面,若您不同意該等訊息之發布,請您勿點選同意鍵,或於事後透過各該社群服務之設定功能,移除該等資訊或拒絕本服務繼續發布相關訊息。若有任何問題,您可與本公司聯絡,本公司將協助您確認、處理相關問題。除依法應提供予司法、檢調機關、相關主管機關,或與本公司協力廠商為執行相關活動必要範圍之利用外,本公司將不會任意將您的個人資料提供予第三人。如果本公司或本服務全部或部分進行分割、或本服務移轉由獨立子之公司經營、或本公司被其他第三人購併或收購資產,導致本服務經營權轉換時,本公司會於事前將相關細節公告於本公司網站。您瞭解並同意於此一情況發生時,本公司或本服務所擁有之全部或部分使用者資訊可在經營權轉換的狀況下移轉給第三人,惟限於與該經營權轉換服務相關之個人資料。 為了保護您的帳號及個人資料的安全,請您不要任意將個人帳號、密碼提供予第三人或允許第三人以您的個人資料申請帳號、密碼,否則,相關責任由您自行負擔。若您的帳號、密碼有外洩之虞,請您立即更改密碼,或通知本公司暫停該帳號之使用(我們可能會要求核對您的個人資料)。 本隱私權政策與個人資料保護條款如經修改,本公司將以您所提供之電子郵件通知您相關之重大變更,並於本公司網站公告。如果您不同意該等變更或修改,請停止繼續使用本服務,並依本隱私權政策與個人資料保護條款之規定通知本公司停止蒐集、處理及利用您的個人資料。

 

四、使用者行為

  1. 本服務使用者使用本服務除應遵守中華民國相關法令、一切國際網際網路規定與慣例及本條款規範外,並不得有下列行為:
    • 有損他人人格或商標權、著作權等智慧財產權或其他權利內容。
    • 未經同意複製、轉載、轉售他人資訊。
    • 未經本公司許可,利用本服務所提供之資源,包括但不限於圖文、網頁、程式碼等,從事任何商業交易行為,或招攬廣告商或贊助人。
    • 使用違反公共秩序或善良風俗或強烈政治、宗教色彩的偏激言論或其他不法之文字。
    • 傳輸或散佈色情、猥褻、虛偽不實或其他違反善良風俗之言論或資訊。
    • 冒用他人名義註冊為網路會員或擅自登入他人帳號。
    • 傳輸或散佈電腦病毒或為其他任何可能破壞、毀損或干擾本服務之行為。
    • 其他違反本條款之行為。
  2. 如本服務使用者違背本條款或相關法令,或有侵害他人權利之不法或不當行為,致本公司或關係企業、受僱人、受託人、代理人及其他相關履行輔助人受有損害或支出費用(包括但不限於因進行民事、刑事及行政程序所支出之訴訟費用及律師費)時,使用者應負擔損害賠償責任。

 

五、同意事項

  1. 本服務使用者同意授權本公司對其所公佈、張貼、傳送之任何資料訊息(本服務使用者所登錄或留存之個人資料除外)享有公開散布、發行、重製、修改,編輯、轉授權、轉載、轉售、公開傳輸或刪除之權利。
  2. 本服務使用者同意使用本服務係基於使用者的個人意願,並同意自負任何風險,包括但不限於自本公司網站下載圖片、資料或自本服務中獲得之資料。
  3. 本服務使用者同意本公司不保證使用本服務之結果或經由本服務獲得之資訊符合使用者之期望,亦不保證使用者不會因此接觸到不適當之內容。
  4. 本服務使用者同意絕不使用本公司之網站或服務傷害、侵犯、誹謗或攻擊本公司、本公司之負責人、員工、顧問、關係企業、廣告主以及相關合作廠商。

 

六、服務中斷之免責情事

  1. 下列情形發生時,本公司有權可以停止、中斷提供本服務:
    • (1) 對本服務相關軟硬體設備進行更換、升級、保養或施工時。
    • (2) 發生突發性之電子通信設備故障時。
    • (3) 天災或其他不可抗力之因素致使本網站無法提供服務時。
    •  
  2. 本公司以目前一般認為合理之方式及技術維護本服務系統之正常運作,本服務使用者應瞭解並同意,本公司可能因公司、其他協力廠商或相關電信業者網路系統軟硬體設備之故障或失靈而全部或一部中斷、暫時無法使用、遲延、或造成資料傳輸或儲存上之錯誤或資訊顯示不正確、或遭第三人侵入系統篡改或偽造變造資料、或因其他類似事由致本服務無法正常提供,本公司依電信法第23條規定對本服務使用者因此所受之損害不負賠償責任,但本服務使用者使用之服務若屬有價者,本公司僅於本服務使用者所付對價範圍內負賠償責任。

 

七、免責聲明

除了本條款所規定的有限責任以外,您同意本公司對於本服務及其內容並未提供任何保證,包括不保證其可銷售性,或是可適用於特定的使用目的。本服務及其內容均係以其「現狀」提供。您僅能依據第七條的規定主張權利。我們並未保證本服務之使用可以作為在您的場所之內的一種安全措施,亦不保證我們所提供的資訊均為隨時可得、正確或可靠。您係依據您自己的判斷利用本服務,並應自行承擔相關風險。您應自行負責因為您使用本服務所導致的任何一切損失、責任或損害,且您確認同意本公司對於此等責任無庸負擔任何責任。

 

八、責任限制

您同意並保證在您使用本服務的期間隨時閱讀、理解本公司為本服務所提供之任何一切說明資訊,以確保您正確使用本服務,包括但不限於附隨於產品所提供的使用者指引、本公司網站上隨時更新的產品或服務資訊,以及以任何其他方式提供給您的資訊與資料。您認知並同意本服務並不能減少意外(包括但不限於火災、洪水、中毒、急症、竊盜等)發生的機會,如果發此等意外事件,本公司對於因此等意外所造成的損失或損害無庸負責。您進一步認知並同意,除了依據中華民國民法、消費者保護法、個人資料保護法等相關法令規定,應強制由本公司負擔之義務與責任之外,本公司將無須對於您使用本服務相關或因而產生之損失或損害承擔任何賠償責任。

 

九、不提供保險或代償

您認知並同意本公司並非保險公司,亦未提供您任何與保險有關的服務。我們向您收取的費用純粹基於本產品與本服務的價值,其中並未包含任何保險費,也未對於您使用本產品及本服務的場所中您或是他人的財產或其他危險提供任何保險。如果發生任何事故,均應由您自行負責,本公司不負理賠責任,亦不會對於此等損失負擔代位求償的責任。

 

十、擔保

您同意對於您自身以外的,實際上使用本服務的第三人說明本服務之內容與性質,以及我們對於本服務所提供的責任限制及免責聲明。如果有任何第三人向本公司提出相關於我們提供給您之本服務的請求或訴訟,您同意擔保本公司不會因此受到任何損失,包括但不限於一切損害、費用、成本與律師費。

 

十一、權利歸屬聲明

本服務之所有著作及資料,其著作權、專利權、商標、營業秘密、其他智慧財產權、所有權及其他權利,均為本公司或其合法權利人所有,除事先經本公司或合法權利人之合法授權外,用戶不得擅自重製、公開傳輸、改作、編輯、移轉散布或以其他任何形式、基於任何目的加以使用,否則應負擔所有法律責任。

 

十二、廣告與連結

  1. 於本服務中瀏覽到的所有廣告內容、文字與圖片之說明、展示樣品或其他銷售資訊,部分由各廣告商、產品與服務的供應商所設計與提出。
  2. 本公司依據既有服務契約提供相關網站之連結,若用戶連結至其它網站使用或查詢或購買產品、服務及取得之資訊有任何問題,請與相關網站進行確認。

 

十三、本條款修定之權利

本公司有權隨時修訂本條款及相關告知事項,並隨時透過本服務公告之,修正之內容自公告時起生效,不另行個別通知,您不得因此要求任何補償或賠償。

 

十四、準據法及管轄法院

本條款之解釋及適用、以及用戶因使用本服務而與本公司間所生之權利義務關係,應依中華民國法令解釋適用之。其因此所生之爭議,以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。

 

十五、其他約定

  1. 除非事先明示棄權,否則任一方未能行使其依據法律或本條款規定所享有之權利,將不會被視為放棄該項權利。任一方對於其享有之特定權利表示棄權,亦不會被視為放棄其他或未來發生的任何權利。
  2. 轉讓:除非事先獲得本公司書面同意,或是本條款有明文規定,否則您不得轉讓或再授權本條款給第三人。
  3. 電子聯絡方式:您同意所有的交易條件、合約通知、文件揭露及其他聯絡,我們都將以電子聯絡方式提供給您。如果通知因為您的網路服務自動過濾機制而無法送交給您,本公司對此無庸負責。我們也會在本公司網站上提供相同內容。本條款的電子檔案具有與本條款正本相同之法律效力,在訴訟中亦具備證據能力。
  4. 可分性:如果本條款的一部份規定被認定為無效,該條款的無效不應影響本條款其餘部分的效力。