展演主題
index_01
無人機影像傳輸與智慧巡邏應用
以無人機進行智慧巡邏,需要將高解析度空拍影像即時傳輸至運算伺服器,以進行車輛、人物之偵測與計數。 以無人機進行空拍時,需要穩定、高頻寬、具handover能力的無線通訊,才能將高解析度攝影畫面傳回地面控制站,以利VR成像。

 

 

index_01
未來智慧監控應用
利用5G網路傳送高頻寬的影像資料,結合穿戴式裝置低延遲的感測資訊,實現高空視野下的人員辨識,可即時得知監控區域的人物資訊、人物關聯性。

 

 

index_01
ADAS 自駕車應用嵌入式深度學習系統
藉由5G+RSU進行危險事件偵測,以確保行進安全。將RSU安裝在車輛可能通過的十字路口的盲點上,自動輪椅藉由來自RSU的警告信號,決定是否通過路口或等待危險車輛通過後再通過。

 

 

index_01
無人機之建物掃描與監控
藉由無人機自主飛行系統,協助使用者完成建築檢視和人群偵測任務。在一般情境之下,無人機可針對建築物進行立面掃描,透過與工程人員的協作,可判別裸露電線與剝落建築外牆之位置,省去危險與耗時的人為勘查。另一方面,在意外發生時,如:火災、地震等無預警之情況下,無人機將會針對建築物外圍進行人群辨識,提供重要資訊以幫助救災人員規劃路徑進行搶救。