網站地圖

公益投入

公益投入

0206南台震災

2016年2月6日農曆春節前,南台灣深夜的一場地震,震驚全台,慘重災情讓台南民眾措手不及。事發當日上午,董事長呂芳銘第一時間指示亞太電信動起來,要求高階主管跨部門合作,迅速提供災區需要之資源。2月6日下午,亞太電信即迅速地將40支配有門號之手機送進災區,提供現場救難隊員聯繫使用,為災區解決聯繫之問題。

此外,台南西門、永康、文賢、長榮、仁德、體驗、鹽行共7家亞太電信門市,亦成為救災資源補給站,免費提供充電、平安電話撥打、傳真、飲用水及備用手機借用服務。儘管南台大地震救災正逢年節期間,災區門市仍安排值班員工投入救援,幫忙搬運物資、整理清點等,「及時」為災區出一份力,於關鍵時刻發揮企業影響力與行動力。



亞太X永齡 愛心送米志工隊

亞太電信深信「公益做就對了!」,公益行動不落人後,攜手永齡基金會,結合雙方資源,送愛心到偏鄉。亞太電信志工同仁與永齡希望小學的行動巡迴車組成「愛心送米志工隊」,踏遍新北市土城、泰山以及基隆深澳、暖暖等共21所偏遠小學,協助將白米送到弱勢孩童手中。孩子不僅僅得到經濟援助,也感受到滿滿關愛。



陽光真愛協會風災修繕

秉持「用心關懷弱勢、送愛給需要的手」,亞太電信努力傾聽社會角落的聲音,也將資源投注給小型社福團體。台南陽光真愛青少年關懷協會,主要在幫助學習適應不良、家庭遭遇變故、生活走入困境及有偏差行為的青少年。此協會2016年不堪颱風吹襲,風災後房屋嚴重漏水,弱勢孩童課後只能伴雨水寫作業,無所遮蔽。亞太電信全額捐助20萬修繕費,以愛心為關懷協會補漏。不僅出資也出力,志工同仁前往協會協助粉刷牆壁,還給弱勢青少年安心的第二個家。



守護公園志工

友善環境也是亞太實踐社會責任重要的一環,2016年以環境結合品牌精神Gt,打出「Gt愛地球」(意指Get together愛地球)為口號,鼓勵員工參與志工服務,除了藉實際清掃為環境盡一分心力外,也將綠色環保之理念內化,並進一步落實到生活「Gt愛地球」。

亞太電信總公司於2015年底遷至內湖,辦公大樓旁即為洲子一號公園,抱持綠色環境、友善社區的理念,對內徵召員工擔任「守護公園志工」,於10、11月秋季期間,推廣每周兩次至公園清掃落葉及垃圾。



挽袖捐助熱血

亞太電信鼓勵員工挽袖捐出熱血,由勞安單位主動聯繫,邀請台北捐血中心派駐捐血車至亞太電信總公司。2016年共舉辦三場捐血活動,對內公告並張貼宣傳海報,鼓勵身體狀況良好的同仁,一起響應「捐血一袋、救人一命」。三場捐血活動,皆有亞太電信與鴻海同仁共襄盛舉,統計共捐出288袋熱血,攜手為社會醫療資源貢獻一分心力。