亞太電信官方網站

亞太電信

綠色電信


以「綠色科技」建台的亞太電信

綠色的設備與採購

亞太電信開台初衷之一,即以保護台灣珍貴的自然與土地資源為出發點,有別於GSM系統電信業者,選擇建置成本較高卻有「綠色電信設備」之稱的CDMA(Code Division Multiple Access)系統建台。

CDMA系統採用先進的展頻(Spread Spectrum)通訊技術,可大幅減低干擾、提升通話品質及安全性,在提供同樣容量的條件下,基地台所占體積較GSM小。由於亞太電信採用的800MHz頻譜屬低頻段,涵蓋範圍廣,因此所需建置之基站數量約為其他業者之三分之一。這些科技特性,對保護台灣早已開發過度的自然環境資源與地狹人稠的土地面積,提供了即時且需要的助益,進一步減少了許多不必要的環境傷害。

亞太電信的採購作業秉持「環保節能」原則,全方位貫徹公司開台選擇CDMA系統的「綠色環保」初衷,用心與努力深受主管機關肯定,自2009年起連續4年榮獲台北市政府頒發「民間企業綠色採購績優獎」。

綠色的產品與行銷

亞太電信致力於開發「綠色」產品的設計與執行「綠色」行銷,目標不僅為走向無紙化,更幫助及鼓勵消費者響應環保。例如設計藍芽廣告、Book電子書、行銷及產品服務使用說明訊息置放於官網、報修流程網路化等,全方位朝向「無紙化」生產與服務的目標。產品包裝方面,要求廠商縮小包裝尺寸、選擇環保材質。同時獨創「玩樂地圖」加值服務,除提供消費者進行路徑規畫,進一步減少車輛油耗外,還可教導協助消費者計算總共排放多少二氧化碳,作為減碳環保的參考。

此外,更積極規劃物聯網與雲端服務等創新技術,如發展智慧瓦斯表、個人名片雲端化等,以協助消費者達到節能減碳、綠色環保的生活目標。

電子垃圾的回收與處理

亞太電信對於廢棄設備及資材,審慎委託專業回收廠商辦理報廢銅纜、光纖電纜、終端設備等之回收作業。同時,積極配合環保署辦理全省辦公室及門市回收廢行動電話及其相關配件、手機電池、一般電池等電子垃圾。