亞太電信官方網站

亞太電信

最新消息


公告日期: 2018/07/23 14:31

亞太電信107年6月自結營運成績新聞稿

亞太電信股份有限公司(3682) 107年6月份自結營收11.96億元,EBITDA 負6千5百萬元,稅前損失4.17億,累計至6月份稅前損失21.95億元。截至107年6月底止,行動數據用戶數約197.7萬戶,月增0.9%。

亞太電信已取得NCC許可進行5G實驗網路建置測試計劃,也宣告本公司提前針對5G進行整體佈局,在本實驗網初期亞太電信結合鴻海集團及交通大學,期望即早透過實驗網路的驗證,將相關服務建構在基於5G網路效能的環境上,如此除可驗證5G網路品質外,亦可提早進行準備將5G真正的服務實現在亞太的網路中,同時,亞太電信於本次實驗網中也同步串連國際知名設備廠商/模組廠商/終端廠商進行合作,透過國際級團隊的經驗,提升整體技術能量,提早將5G服務提供給台灣消費者。

亞太電信成為GSMA Open Lab認證實驗室,代表著亞太電信真正參與全球物聯網活動,除貢獻亞太電信的專業技術外,至今已有超過50間廠商,100種終端/服務於亞太電信實驗室完成物聯網服務的相關驗證,同時,亞太電信NB-IoT服務也於6月底正式於全區域開放,並同步導入NB-IoT及eMTC兩項技術,讓不同需求、不同應用的物聯網服務都可選擇最適當的技術於亞太電信平台進行測試。同時,亞太電信積極發展ICT相關業務,提供全方位服務包括:行動、固網、資訊、上網、智慧加值服務;亦整合軟硬體,提供多元且彈性的雲端應用服務,包括:GWS混合雲服務、SecuDocX雲端文件交換等,協助企業整合相關需求產品,提供一站式服務,無需分項採買,符合經濟效益,成本更精省!