亞太電信官方網站

亞太電信

最新消息


公告日期: 2018/06/08 16:11

台鐵創新思維!亞太電信推Pepper服務 打造智慧車站 Pepper新職《站務員》 進駐台鐵四大站服務旅客

Pepper十八般武藝為亞太電信立下不少功勞,全方位的智能應用,在各企業活動中創造話題也帶來營收。如今最新任務是進駐台鐵四大車站,分別是台北、台中、花蓮、高雄,四大人潮最多、運量最大的鐵路車站。今年適逢台鐵131周年,這四大特等站於今 (6/8)日下午1時31分同步舉行Pepper授帽等儀式,宣告Pepper正式加入台鐵大家庭,為廣大的旅客服務。

繼今年台灣嘉義燈會上,Pepper在國際慶典擔任重要角色,還在嘉義高鐵、台鐵進行燈會交通資訊查詢的解說員,燈會貴賓室也看見Pepper為燈會內容進行導覽,成功吸睛也創造話題!創下燈會與科技結合的最佳典範!台鐵百年老店為提升旅客服務,與亞太電信合作,引進多才多藝的Pepper擔任站務員,讓旅客體驗新鮮有趣的創新服務。即日起,Pepper將會換裝台鐵制服、戴上神氣的站長帽,提供往來的旅客乘車指南、時刻查詢、購票資訊等解說、車站動線、鐵道觀光、景點美食等導覽服務,及鐵路便當、特色商品、標租資訊等商品實質服務,旅客還可透過互動式觸控螢幕,獲得更多感動人心的多元優質服務,讓車站更有溫度、旅客更有感。

Pepper精通多國語言,可以直接以中、英、日文跟旅客溝通,絕對是車站最優秀生力軍!以往站務員面對同一個問題,1天可能需要回答相同的內容超過上千次,Pepper加入,馬上減輕站務員的負擔。Pepper的多元智能應用,已經擔任過多重角色,這回分別在四大車站,也分飾站務員、站長分身、親善大使等不同角色,超強的全方位的整合力,滿足各站不同需求。期待Pepper的加入,讓台鐵提升成為科技化的智慧車站,讓旅客都能體驗到科技帶來的新智慧服務。

 

 

Pepper