亞太電信官方網站

亞太電信

最新消息


公告日期: 2018/05/30 15:11

台灣第一家!亞太電信獲NCC核准設置5G實驗網 5G搶頭香 亞太電信八大智慧生活再進階

亞太電信於今年4月20日向NCC提出設置5G實驗網申請,上週四(5/24)獲得NCC核可,是台灣電信業者中第一家申請5G實驗網並獲得同意之業者!

本實驗網乃亞太電信、鴻海科技集團及交通大學共同提出申請,規劃於內湖、土城及新竹交通大學校區打造實驗網路,建立3GPP規範標準之網路架構,透過實驗網路的驗證,提前佈局未來5G服務規劃,以及在5G來臨前的相關應用,讓用戶提早獲得絕佳服務體驗,同時結合台灣產學界能量,一同在5G領域上佔有一席之地。

相較於同業,亞太電信總是走在最前端,這次率先獲得NCC核可,乃因本公司深知5G是電信業最重要的技術演進發展,今年年初平昌冬奧一些相關即時性高頻寬的服務即透過pre-5G的網路實現,在此案例中,驗證了5G是基於應用服務發展的一項技術,5G的網路架構也是能達成這類應用服務不可或缺的一個重點,營運商更必須即早準備5G網路,進行相對應網路規劃,以因應未來各類豐富的應用服務導入。

因此,本公司提早布局5G之八大智慧生活應用!先於2年前(2016)開始推出物聯網多網多平台應用,之後與鴻海科技集團陸續發布:Pepper智能服務、智慧交通、智慧零售、智慧家庭、智慧娛樂等多項應用,今年更推出:智慧醫療、智慧工廠、智慧工作等應用服務,範疇從「人」到「物」,從「家庭」到「城市」,面對瞬息萬變的科技變動,並結合鴻海科技集團豐沛資源,由4G延伸至5G,當5G來臨時更可擴大八大智慧生活領域及相關應用,並在「雲移物大智網+機械人」的發展藍圖中,共同發展8K+5G之生態系應用,未來,亦於5G、物聯網(IoT)、人工智能、機器人等應用領域,繼續為消費者創建更多有感的智慧新生活。

在本次實驗網路的規畫中,亞太電信期望透過自主性的發展,將5G的架構及效能真實呈現在網路當中,也期望實驗網路除了可帶來超過Gbps的下載速度外,並能導入各類型的應用服務進行測試,除八大智慧生活應用延伸外,更可與各領域服務應用商進行結合,也歡迎各合作夥伴入

網合作驗證測試,體驗5G真正效能,提早進行整體的服務規劃,提供更優異的網路服務與品質,並能協助服務應用商及各種網路設備商及早驗證,取得與世界同步的標準,有利於產品對全世界的輸出。

預估2020年後,5G即展開全球性商用,5G是個針對應用服務而衍生出的技術,在整個網路的建置上也為了滿足高用量,低時延特性服務進行調整,亞太電信將透過5G實驗網路的驗證提早進行整體網路演進的測試,並預先導入5G可行性服務,當5G來臨時,亞太電信早已準備好!