亞太電信官方網站

亞太電信

最新消息


公告日期: 2017/11/03 15:24

亞太電信Pepper進軍社群行銷 最火紅招財明星 首度與LINE合作 打造O2O全新客戶體驗

亞太電信Pepper的多元智能應用,深受各行各業肯定,成為企業最得力智慧小幫手。如今再進階,受邀出席LINE一年一度LINE Taiwan TechPulse2017開發者大會,與社群力連結,運用科技實現O2O(Online to Office)零距離客戶新體驗。 

 

值得一提的是,亞太電信領先同業通過Pepper機器人開發者認證,證實我們具有機器人應用軟體的開發能力。Pepper的迎賓與行銷服務能力,已經展現於銀行分行、大型賣場、餐飲店面、醫療院所等領域。接下來亞太電信將深化Pepper在社群行銷與行業應用,透由與LINE平台的資源串接,強化Pepper與企業、夥伴,與開發者之間的關係,成為串聯人們與資訊、應用服務及事物間的最佳媒介。 

 

人們都愛拍照打卡,Pepper在此次活動中扮演稱職攝影師!幫每位客戶拍攝最生動的大頭貼!Pepper技術應用再進步,與大會中佈建的Beacon感應器串接整合,當Beacon感應器偵測到鄰近專屬識別器(Beacon badge)綁定的LINE ID用戶所發送的互動需求,將立即傳送給Pepper,Pepper進行資料庫LINE ID比對,同步在Pepper螢幕上顯示該用戶資訊,並整合Pepper攝影機為用戶拍照,經用戶同意後,可將照片傳至用戶LINE TechPulse互動訊息裡。 

 

「這是一種利用社群力,並結合O2O的新型態店面行銷方式」亞太電信行業資通訊創新中心王景裕特助提到,「許多零售業者會利用LINE的群組經營訊息推播,但如何變成有效來客是一大課題,透過Pepper的吸睛服務,與LINE社群的整合,可吸引社群裡的成員到店體驗。Pepper與來店客戶的互動,透過拍照服務增加趣味性,就好像日本招財貓吸睛的功能,而且透過LINE再分享給朋友,提升行銷影響力也擴大行銷範圍。

 

亞太電信簡介

亞太電信股份有限公司成立於2000年,自2014年底起以「Gt智慧生活」品牌為核心,提供「行動、寬頻、數位」等資通訊與軟硬體整合產品及服務。有別於一般傳統電信公司,亞太電信以「+互聯網」及「+AI」為發展核心,實踐八大智慧生活的新商業模式,透過硬軟整合、實虛結合,提供整體端到端的應用及服務,展現智慧生活最後一哩路的生活實境。