亞太電信官方網站

亞太電信

公司沿革與經營理念


公司沿革

亞太電信股份有限公司(原母公司「亞太固網寬頻(原名東森寬頻電信)」)成立於2000年,2007~2011年由原母公司陸續合併旗下子公司「亞太行動寬頻」、「亞太線上」,以達到整合寬頻固網(Broadband Fixed Lines)、寬頻行動通信(Broadband Wireless)與寬頻網際網路(Broadband Internet)等三大寬頻事業的終極目標,具體落實固網、行網匯流FMC策略;同時透過「整合、創新、速度」三大核心競爭優勢,積極提昇企業營運效能與產業競爭力。2007年更名為亞太電信股份有限公司,後於2013年正式掛牌上市。

2014年7月,鴻海集團旗下國碁電子參與亞太電信私募案,成為主要的股東,以超越傳統電信業的經營思維,與2014年底推出亞太Gt 4G智慧生活的運營模式,緊接著於2015年12月31日與國碁電子正式完成合併,亞太電信為存續公司,歷經2016年雙方人力、資源、部門整合,合併後亞太電信已調整至最佳狀態,持續結合鴻海集團豐沛資源,落實雲移物大智網+機器人之目標,以全新科技視野展望未來。

2017年是亞太電信衝刺的年度,我們延續「Gt智慧生活」品牌核心,成功將「智慧生活」品牌精神傳達給消費者,並以此為核心繼續發展不同於傳統電信的優勢。一、持續投入5G實驗網、積極參與電信標準制定與各類規格表決。二、物聯網之創新應用,亞太電信為全台首家參加GSMA NB-IoT Forum會員中的電信業者,並提供全方位物聯網解決方案。三、3G CDMA高耗電網路系統於2017年12月31日終止服務,亞太電信是目前台灣唯一主要提供4G服務之電信業者,提供給消費者更高品質的語音及行動網路。

 

經營理念

亞太電信以消費者為尊,全力落實創新資費、多元產品及貼心服務。2017年持續貫徹品牌精神「價值多一點、花費少一點、幸福永遠早一步」。我們時時刻刻為消費者著想,推出「語音免費」,同時還依資費分級享不同網速服務,真正落實使用者付費。

對於未來規劃,持續投入5G布局,積極參與國際電信標準制定與各類規格表決,在物聯網部分,除了LoRa外,NB-IoT亦為亞太電信主要發展目標,提供用戶全方位物聯網解決方案。

「誠信、正直」是亞太電信經營之核心理念,並深信此為企業永續經營之基石。因為富有遠見的視野,我們不認為企業社會責任是肩上的負擔,而將它視為推進企業向前的動力馬達。昂首迎向充滿挑戰的未來,亞太電信將整合豐沛資源,加以具前瞻性的經營團隊,我們已準備充足面對物聯網、5G及智慧生活時代的數位戰爭。