網站地圖

公司簡介

亞太電信

亞太電信股份有限公司(原母公司「亞太固網寬頻(原名東森寬頻電信)」)成立於2000年,2007~2011年由原母公司陸續合併旗下子公司「亞太行動寬頻」、「亞太線上」,以達到整合寬頻固網(Broadband Fixed Lines)、寬頻行動通信(Broadband Wireless)與寬頻網際網路(Broadband Internet)等三大寬頻事業的終極目標,具體落實固網、行網匯流FMC策略;同時透過「整合、創新、速度」三大核心競爭優勢,積極提昇企業營運效能與產業競爭力。2007年更名為亞太電信股份有限公司,後於2013年正式掛牌上市。

2014年7月,鴻海集團旗下國碁電子參與亞太電信私募案,於2014年底推出亞太Gt 4G智慧生活的運營模式,2015年12月31日與國碁電子正式完成合併,亞太電信為存續公司。

「Gt智慧生活」為鴻海集團投資的亞太電信所推出之品牌識別,提供「行動、寬頻、數位」等資通訊與軟硬體整合產品及服務;「Gt智慧生活」承諾消費者『價值多一些,花費少一點,幸福永遠早一步』。Gt所代表的就是Good Time,G字形象由8演譯,象徵科技進步而擁有的8大美好生活願景,帶有圓融和諧之意;也像一個眼球,象徵舉目所及大小屏幕所形成之「眼球經濟」,與鴻海集團所引領的8大智慧生活及11屏幕核心策略呼應。

2016年是亞太電信衝刺轉型年,以「Gt智慧生活」品牌為核心發展三大面向,不同於一般傳統電信公司,亞太電信建構的是智慧生活的新科技服務。其一,全面推廣低功耗區域網路LoRa,並提供開發商免費使用LoRa網路研發相關應用,為台灣之物聯網發展樹立新里程碑。其二,實現智慧生活、智慧城市,與地方政府合作打造4G智慧公車、智慧站牌,提升區域商圈的商機活絡在地化經濟的發展。其三,率先引進Pepper進入通路並協助產品銷售,成為機器人走入民眾生活的重要推手。

經營理念

亞太電信以消費者為尊,全力落實創新資費、多元產品及貼心服務。2016年持續貫徹品牌精神「價值多一些、花費少一點、幸福永遠早一步」。

「誠信、正直」是亞太電信經營之核心理念,並深信此為企業永續經營之基石。因為富有遠見視野,我們不認為企業社會責任是肩上的負擔,而將它視為推進企業向前的動力馬達。昂首迎向充滿挑戰的未來,亞太電信將整合豐沛資源,加以具前瞻性的經營團隊,我們已準備充足面對物聯網、5G及智慧生活時代的數位戰爭。