網站地圖

NFC行動支付

服務說明

不再需要帶錢包、帶信用卡、會員卡出門的夢想來臨了,一機在手,妙用無窮!只要簡單的幾個步驟就可以讓手機變錢包,搭配Ricopay,以及一款具有NFC功能的手機,並申請NFC SIM卡,就可以透過空中下載技術,載進信用卡、悠遊卡及一卡通的支付應用服務,食衣住行,只要一機在手,就能包辦生活大小事,完成所有交易,帶給您前所未有的快速、方便、安全支付新體驗。
申辦對象:限4G一般月租型用戶、手機型號符合RicoPay官網公告適用手機名單之民眾。此方案不適用於下列對象:企業用戶、財編用戶、非具中華民國身份之外籍人士用戶辦理資費:電信4G NFC SIM卡申辦及相關門號費率與資費方案依各電信門市公告為主。
簡單五部曲,手機變錢包
Step 1 確認終端裝置及卡片Step 2 下載『Ricopay』
1.手機為Android NFC且為適用名單手機
2.至亞太電信更換『4G NFC SIM卡』
1.至Google Play下載『Ricopay』
2.開啟Ricopay及完成註冊程序
Step 3 申請及下載卡片Step 4 使用卡片交易
1.於Ricopay[卡片市集]申請想要的卡片
2.至銀行填寫信用卡申請表(悠遊卡及一卡通為線上申請)
3.收到發卡行核卡通知
1.下載卡片服務
2.啟動卡片
Step 5 開啟『Ricopay』使用卡片交易 


 

注意事項:
  • 銀行信用卡申請相關規範請參閱各銀行公告之信用卡約定條款為主。
  • 電子票證相關服務規範請參閱請電子票證公司官網公告。
  • 與信用卡及票證有關之相關問題請洽 RicoPay 客服窗口
  • 客服專線 :02 - 412-8990, 客服信箱 :ccs@adtc.com.tw