網站地圖

隱私權政策

亞太電信一向尊重並盡力保護網友隱私權,惟因網際網路的特殊性質,亞太電信不可避免的一定會與網友產生互動關係。以下為亞太電信透過各種方式獲得網友個人資訊之相關資料蒐集方式、運用方法,以及保護網友網路隱私權的政策 (以下簡稱「本政策」)。 當網友按下本隱私權政策說明頁之同意鍵,進入瀏覽或使用亞太電信時,即表示並視為您已閱讀、瞭解並同意接受本政策的規定。如您對於本政策的內容感到無法接受,或您所屬的國家或地區與本政策的規範有所衝突時,為了避免不必要的困擾,您有權離開或隨時停止瀏覽亞太電信。您如果對於本政策有任何疑問,可以直接 Email 至 亞太行動寬頻,亞太電信將儘快回覆說明。

本政策之說明如下:

壹、目的

亞太電信股份有限公司(以下簡稱本公司)為尊重顧客之個人隱私權與 遵循中華民國「個人資料保護法」及本公司個人資料保護管理政策,謹以下 列聲明,對外說明本公司對於使用者之個人資料的蒐集、處理、利用與保 護方法等事項。

貳、 範圍

  • 一、 本政策適用於本公司所提供之網站、網域、服務、應用程式時,所涉及的個人資料蒐集、處理、利用與國際傳輸等活動。惟當有專門針對特定網路或服務的隱私權政策或聲明時,該隱私權政策或聲明將取代或補充本政策。
  • 二、 本公司網站中可能包含其他網站或網頁的連結,對於此等不屬於本網站的網站或網頁,其內容或客戶資料安全保護政策,均與本網站無關。

參、 名詞定義

  • 一、 個人資料(簡稱個資)本政策所稱之個人資料,係指自然人之姓名、出生年月日、國民身分證統一編號、護照號碼、特徵、指紋、婚姻、家庭、教育、職業、病歷、醫療、基因、性生活、健康檢查、犯罪前科、聯絡方式、財務情況、社會活動及其他得以直接或間接方式識別該個人之資料。

肆、 作業內容

  • 一、 個人資料之蒐集、處理及利用宣告:
    • (一) 本公司因經營電信業務及其他合於營業登記項目或組織章程所定業務等等之特定目的,因作業需求將蒐集、處理或利用您的識別類、特徵類、社會情況類、財務細節等類別之個人資料。
    • (二) 使用者單純瀏覽使用本公司所提供之服務及資訊時,並不需要提供個人資料,除非事先告知,本公司不會在使用者不知情的狀況下,取得使用者之個人資料,皆以尊重您的權益為基礎,並遵守相關法令法規之要求。
    • (三) 您的個人資料僅在合約存續或本公司執行業務所必須之期間內,以電子檔或紙本形式於我國境內外供本公司、業務委外機構、商業伙伴、贊助商、未受中央目的事業主管機關限制之國際傳輸個人資料之接收者、本公司之共同行銷或交互運用客戶資料之公司、本公司合作推廣之單位、其他與本公司有業務往來之機構、依法有調查關或電信業監理機關等相關機構處理及利用。
    • (四) 當您選擇成為本公司顧客、會員或參與部分活動時,本公司可能會要求您填寫個人資料,如姓名、年齡、性別、職業、暱稱、身分證字號、電話、聯絡資料、電子郵遞地址等識別類資料,其目的是要增加對顧客的瞭解,並提供更佳的服務,本公司蒐 集、處理及利用個人資料時,皆遵循本公司之個人資料保護管理目標與政策為指導原則,並訂有完善之個人資料保護安全維護計畫,因此您可以安心的將個人資料提供予本公司,除依法律、法令及法規之規範外,本公司絕不提供給本公司特定目的以外的其他人及單位,並且嚴禁內部人員非經授權許可而私自使用這些資料。
    • (五) 當您選擇成為本公司顧客、會員或參與部分活動後,其所輸入的資料,僅供本公司依服務或活動設計參考使用。凡未經您主動註冊所產生的資料,例如使用者機器的 IP 位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選紀錄等資料,本公司僅對全體使用者行為總和進行分析,並不會對個別使用者進行分析。
    • (六) 本公司將會嚴密的保護所蒐集到的客戶個人資料,任何人必須經過授權,才能夠在適當的情況下使用這些資料,並且本公司將保留相關的使用紀錄。
    • (七) 本公司所蒐集到的個人資料,除其他法律另有規定者外,謹遵守「個人資料保護法」之規範辦理。
  • 二、 當事人權利:
    • (一) 本公司依法令規定保護每一位客戶的個人資料,為保障您的權益,您可以自由選擇是否提供您的個人資料,但若您選擇不提供個人資料或提供個人資料不完整時,本公司將可能無法提供服務或是無法提供完善的服務。
    • (二) 您可依個人資料保護法第三條規定,就您的個人資料向本公司客戶服務中心、直營服務中心、電子商務網路申報
      及本公司官網之電子郵件或親臨總公司臨櫃辦理,行使下列權利:
      • 得向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本,而本公司依法得酌收必要成本費用。
      • 得向本公司請求補充或更正,惟依法您應為適當之釋明。
      • 得向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,惟依 法本公司因執行業務所必須者,得不依您的請求為之。對 個人資料之蒐集、處理、利用及國際傳輸,不逾越特定目的及業務必要範圍,並依法履行告知義務。
    • (三) 本公司將在事前或註冊登錄取得您的同意後,傳送商業性資料或電子郵件給您。本公司除了在該資料或電子郵件上註明是由本公司發送,也會在該資料或電子郵件上提供您能隨時停止接收這些資料或電子郵件的方法、說明或功能連結。
    • (四) 本公司有義務保護各申請人隱私,非經您本人同意不會自行修改或刪除任何個人資料及檔案,除非經過您事先同
      意或符合以下情況始得為之:
      • 依據相關法令、法規或相關合法的途徑。
      • 違反本網站規定事項,如在交流園地中出現謾罵或做人身攻擊的言論時。
      • 保護或防衛相關網路民眾的權利或所有權。
      • 為保護本網站各相關單位之權益。
  • 三、 資料分享與揭露:
    • (一) 本公司所蒐集之個人資料僅供蒐集時所符合之目的和範圍加以運用,除在下列情況下,本公司不會將您的個人資
      料提供予第三人或移作其他目的使用:
      • 事前取得您的同意。
      • 為了提供您其他服務或優惠權益(如:折價券等),需要與 提供該服務或優惠之第三者共用您的資料時,本公司在活 動時提供充分說明,並且在資料蒐集之前通知您,您可以 自由選擇是否接受這項特定服務或優惠。
      • 需要與第三人共用您的資料,方能提供您所要求的產品或 服務。
      • 遵守法令或政府機關的要求。
      • 您的使用行為違反本公司服務約定或其他產品、服務特定 使用規定。
      • 您在本公司網站的意見交流或公開討論區上,可自由填寫 電子郵遞地址,以供互動及溝通之用途。這個資訊可能經 由網路傳播被其他使用者利用,此類行為非本公司所能控 制,若造成您的困擾,本公司不對此負責。
  • 四、 自動化資料蒐集工具
    • (一) 當您瀏覽本公司網站使用個人化設定及會員服務時,本網站會利用您所使用的電腦中之 cookie(一個小小的標示性文字檔案),記錄您在網站所作個人化首頁的設定等資料,一旦您將網頁關閉,這個 cookie 將失去效用;同時cookie並不包含足以辨識個人身分的資料(如:姓名、電話、地址或電子郵遞地址等)。
    • (二) 由於本公司網頁伺服器僅能讀取 cookie 在該網站的活動紀錄,無法讀取您在其他網站的活動紀錄。如果您不希望接受 cookie,請自行利用瀏覽器的設定加以排除;不過,如此一來您將無法享受網站所提供的個人化設定及會員等 相關服務。
    • (三) 當您造訪本公司網站時,網站伺服器會自動記錄使用者於本公司網站之活動(如:所閱讀的網頁、使用者所來自的網域名稱等資訊),以作為內容與系統改進、網站流量分析、網站行為調查等評估依據。此一部分資訊,不涉及使用者個人身分資料,僅供內部參考使用,以作整體數據統計分析用,藉以提升本公司網站服務品質。
  • 五、 資通安全宣告:
    • (一) 由於網際網路資料的傳輸不能保證百分之百的安全,本公司將盡力以合理之技術及程序,以維護所有個人資料之安全。在部分情況下本網站使用通行標準SSL(Secure Sockets Layer)機制,保障資料傳送的安全性,同時,本公司也採取適當的網路安全保護機制(如:防火牆等 ,以確保您的資料受到嚴密保護。
    • (二) 為保障您的隱私及安全,提醒您務必定期更新防毒軟體,並請妥善保管您的任何個人資料、代碼或密碼等,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人或其他機構。若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,使用後切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料。
    • (三) 儘管本公司在保護您的個人資料安全上持續努力,但因技術之精進,網路科技一日千里,在現行環境尚不能保證百分之百的安全;因此,亞太電信在此鄭重提醒您,請您瞭解、注意並承擔此部分之風險。
    • (四) 凡登記成為本公司網站之網路客戶並利用本網站提供之線上申請服務者,皆有義務維持並更新其所屬個人資料,並確保該資料為正確、最新以及完整性。
    • (五) 若您提供任何錯誤或不實的資料,本公司網站各相關經營單位 有權拒絕您以該帳號使用網站之全部或部份服務。
  • 六、 本政策之變更:
    為因應社會環境及法律、法令及法規的變遷與科技的進步,本公司基於保護顧客之個人資料為考量,於必要時有權修訂本隱私權政策。
  • 七、 隱私權政策之建議與諮詢:
    如果您對本公司隱私權政策、個人資料保護管理政策或與個人資料保護相關之事項有任何疑問,請利用電子郵件意見信箱pip@aptg.com.tw 與我們聯絡。