網站地圖

公司簡介

亞太電信

亞太電信成立於2000年,由原母公司「亞太固網寬頻(原名東森寬頻電信)」陸續於2007、2011年合併旗下子公司「亞太行動寬頻」、「亞太線上」建立而成,以達到整合寬頻固網(Broadband Fixed Lines)、寬頻行動通信(Broadband Wireless)與寬頻網際網路(Broadband Internet)等三大寬頻事業的終極目標,具體落實固網、行網匯流FMC策略;同時透過「整合、創新、速度」三大核心競爭優勢,積極提昇企業營運效能與產業競爭力。

亞太電信以提供優質且實惠的電信服務為經營核心,多年來以「網內互打免費」、「買數據送語音」、「上網講電話都便宜」之平價實惠形象知名於消費者,廣受用戶好評,更成功樹立企業與消費者雙贏的典範。

「Gt智慧生活」為鴻海集團投資的亞太電信所推出之品牌識別,提供『行動、寬頻、數位』等資通訊與軟硬體整合產品及服務;「Gt智慧生活」承諾消費者『價值多一些,花費少一點,幸福永遠早一步』。Gt所代表的就是Good Time,G字形象由8演譯,象徵科技進步而擁有的8大美好生活願景,帶有圓融和諧之意;也像一個眼球,象徵舉目所及大小屏幕所形成之“眼球經濟”,與鴻海集團所引領的8大智慧生活及11屏幕核心策略呼應。Good Time,Get Together,Great Technology,三個Gt元素,分別是讓消費者永遠都能享受幸福時刻(Good Time)、不論何時何地總是跟你在一起的好夥伴(Get Together),以及整合軟硬體創新科技提供最好的解決方案與服務(Great Technology)!

前瞻數位匯流新紀元,亞太電信將持續竭力實踐「Making Better Changes,為你做更好」的企業承諾,進一步積極建構NGN網路與高速行動數據網路系統,致力整合行網、固網、網際網路暨物聯網,提供四合一(語音、數據、視訊、及行動)的全IP化整合性寬頻數據服務,全方位建構新時代通訊網絡,多元化滿足各類型客戶對電信服務的期望與需求。

競爭優勢

整合
  • 亞太電信整合固網通訊、行動通訊、網際網路、數位內容,結合行動傳輸與無線通訊,提供個人和企業用戶完整的電信產品與加值應用服務
  • 與國際電信集團之衛星通訊及環球海底光纜網路合作互連,提供無遠弗屆的全球通訊。
創新
  • 建立全島3G行動網,採用CDMA 2000系統,達到全國人口99.4%涵蓋率。
  • 獨家運用台鐵環島光纖做為亞太電信的環台骨幹網路。
速度
  • 首先於台灣全島提供MAN大都會區ELL&VDSL超高頻寬數據網路服務,讓個人與企業用戶都能享有高速傳輸的網路品質。
  • 擁有自動化24小時網路管理中心(NOC),提供網路穩定及高效率的雙重保障。